Главная » Статьи » Медицина/Здоровье » Разное

Самоубийство и сон

Сегодня весь научным мир потрясен удивительным открытием, в ходе научных исследований был подтвержден тот факт, что частота суицидальных мыслей имеет статистически достоверную связь с продолжительностью ночного сна. Причем не сам этот факт потряс ученых, а то обстоятельство, что прежде никому в голову не пришло заинтересоваться такой, казалось бы, очевидной взаимосвязью. И действительно, чем спокойнее и дольше ночной сон, тем реже посещают человека мысли о самоубийстве.

Инициатором исследований стал американский врач Линден Оливер. Изначально программа научных наблюдений предусматривала изучение факторов, влияющих на скорость принятия ответственных решений и развития депрессивных состояний, одним из таких факторов и является продолжительность ночного сна. В ходе научного исследования фиксировалось множество параметров, в том числе пол, возрастные данные, социальный статус и многие другие. В данном случае все пациенты были условно разделены на две группы, в первой из которых отмечался средний риск самоубийства, в нее вошли 55 человек, а во вторую попали 17 пациентов с высоким риском суицида.

Результаты просто ошеломительные! Всего один лишний час ночного сна вне зависимости от социального статуса и прочих индивидуальных особенностей снижает риск самоубийства на 72% и позволяет перевести пациента в группу с низкой суицидальной опасностью.

Зависимость выявили, но дать этому феномену сколько-нибудь правдоподобное объяснение не смогли. Почему? Да просто потому, что официальная наука, до сих пор твердо придерживающая принципов материализма, вообще не знает, что такое сон, почему человеку нужно спать и чем являются те видения, которые человек именует снами.

Начнем с того, что наш мир построен по законам диалектики, то есть буквально все имеет две противоположные составляющие, которые находятся в непрерывной борьбе (противоречии). Не является исключением и сознание каждого отдельно взятого человека, которое соединяет в себе разум, как функцию центральной нервной системы, основанную на врожденных и приобретенных инстинктах, опыте, знаниях, памяти. Но есть и другая составляющая, нечто, что обычно именуется душой, оперирует не понятиями и словами, а чувствами.

Не станем попусту «ломать копья», пытаясь объяснять, что материальная субстанция, какой бы высокоразвитой она ни была, не может и никогда не сможет породить ничего духовного. Компьютер, каким бы совершенным он ни был, никогда не научится чувствовать. То есть, он сможет увидеть, но не сможет сложить в единое целое картину увиденного, сможет измерить температуру, но не сможет ощутить промозглого холода или удушающей жары. Все те непонятные разуму образы, которые периодически возникают из ниоткуда, имеют совсем не материальное происхождение, они попадают в наше сознание через душу, которая напрямую контактирует с тем, что принято называть нематериальным миром.

Именно оттуда к нам приходят озарения, открытия, предвидения и предчувствия. Там, в этом нематериальном пространстве хранится вся информация о том, что было и когда-нибудь будет. Душа каждого человека, устав от неугомонного, ни на минуту не умолкающего голоса разума, желая отдохнуть, устремляется в это пространство во время сна. То, что она там видит и чувствует, человек воспринимает как сон. Не согласны? Придумайте другое объяснение с учетом всех известных на сегодняшний день фактов. Кстати, душа могла бы о многом поведать человеку, но мы просто не умеем ее слушать, отмахиваемся от нее и загоняем в самый дальний угол сознания.

А теперь вернемся к самому началу. Откуда у человека, пренебрегающего ночным сном, появляются мысли о самоубийстве? Не удивительно, что у вас нет готового ответа. И даже сам пациент не сможет ответить на этот прямо заданный вопрос.

Ответ лежит совсем в иной плоскости, чем мы привыкли. Душа, уставшая от диктатуры разума и не имеющая возможности от него отдохнуть из-за слишком короткого сна, посылает чувственные сигналы к тому, что хорошо было бы прекратить это существование. Естественно, разум сопротивляется, ведь эта жизнь для него – единственная. Но душа не редко берет верх, ей уж точно терять нечего, она ведь бессмертна и может все начать заново. Ночной сон достаточной продолжительности – это то единственное, что заставляет душу смириться с бренным земным существованием, лишите ее этого удовольствия – и увидите, что будет.

kerberia Игорь Кербер 11.04.2018 19 0.0/0
пациент, риск, Сон, риск самоубийства, душа, разум, ночной сон, самоубийство, исследование, зависимость



Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Рейтинг@Mail.ru